Teléfono: (011) 4756-6227 | Email: info@olivosrugbyclub.com

Olivos Rugby Club

Blog

Confusión y derrota en Pacheco

Por admin

Olivos visitó a Champagnat por la VIº fecha del torneo Top 14 de la URBA. En un partido plagado por errores y confusiones cayó 22 a 10 y dejó pasar una buena chance de ir a receso más cerca de la cima de la tabla de posiciones.

El partido se desarrolló en un modo extraño, Durante el primer tiempo los locales dominaron la pelota y las acciones, pero a pesar de ello el marcador indicaba 5 a 3 a minutos del final. En ese momento se dió una jugada imprevista donde se combinaron la rapidez de Champa para resolver y alguna distracción de Olivos.

En el complemento, perdiendo 10 a 3, Olivos decidió salir a buscar el partido con la mejor arma que conoce: los fowards. Poco a poco fue encerrando al local contra su ingoal hasta empujarlo, literalmente, hasta detrás de la raya y marcar un try scrum que significó el empate. Desde adentro y afuera de la cancha se respiraba que Olivos había encontrado la llave del encuentro, tan evidente fue que los locales hecharon mano a un recurso reglamentario argumentando sendas lesiones de primeras líneas y colocar en su lugar a un tercera línea. El árbitro del partido, Carlos Boudon, avaló esta situación y comunicó a ambos capitanes que los scrums serían, de ahi en más, “tira-saca”. Desde ese momento el partido nunca más fue el mismo, la bronca y el nerviosismo se apoderaron de jugadores, cuerpo técnico y público del equipo de Munro. Los locales aprovecharon astutamente el estado de ánimo de Olivos y marcaron un par de tries que definieron el marcador final, inmutables en su postura hicieron oídos sordos a los reclamos de sus contrarios y festejaron una victoria que les da nuevas esperanzas.

Olivos ahora tiene dos semanas para digerir el episodio y volver a concentrarse en la excelente campaña que viene desarrollando.

Champagnat (22): Simón Martínez Valerga; Mariano Figueroa, Eduardo Goméz Naar, Simón Montes y Juan Durand; Agustín Durand (cap) y Joaquín Odriozola; Juan López Olaciregui, Ignacio Pasman y Tomás Garat; Sebastián Núñez y Tobías Martínez Valerga; Francisco López Olaciregui, Miguel Maxwell y Tomás Maquiavelo.
Entrenadores: Máximo Amadeo, Nicolás Battilana y Gaspar Vinent.
Cambios: PT 11′, Manuel Balcarce por F. López Olaciregui y Martín Cordeyro por J. Durand. ST Santiago Ficadenti por Cordeyro y 17′, Santiago Lugano por Balcarce.

Olivos (10): Tomás Aso; Pablo Maurig, Juan Pablo Pasini, Víctor Baguette y Eric Maroni; Juan Cruz Viney y Patricio Denevi; Giorgio Triulzi, Fernando Ilher y Gonzalo Santos; Alejandro Broggi (cap) y Enzo Dos Santos; Pablo Coparoni, Gastón Demergaso y Matías Boscacci.
Entrenadores: Pablo Candia, Juan González Vidal y Juan Manuel Pérez Pardo.
Cambios: PT 29′, Marcos Villagra por Broggi. ST 34′, Juan Otero por Coparoni y 39′, Nicolás Álvarez Lucchia por Baguette.

Tantos en el Primer Tiempo: 11′, Try de Juan Durand (C); 35′, Penal de Juan Cruz Viney (O) y 39′, Try de Juan López Olaciregui (C).
Amonestado: 18′, Boscacci (O).

Tantos en el Segundo Tiempo: 10′, Gol de Juan Cruz Viney por try de Giorgio Triulzi (O); 36′, Try Penal (C) y 41′, Try de Simón Montes (C).
Amonestados: 7′, Maxwell (C); 32′, Ilher (O) y 45′, Garat (C).

Cancha: Champagnat.
Árbitro: Carlos Boudon.

Intermedia: Champagnat 34 – 10 Olivos.
Preintermedia: Champagnat 26 - 7 Olivos.