Teléfono: (011) 4756-6227 | Email: info@olivosrugbyclub.com

Blog

#RUGBY RESUMEN vs SAN ALBANO

Por Olivos Rugby Club

San Albano 22 – Olivos 35

Ayer se jugó la primera fecha de la segunda ronda del torneo de la URBA y Olivos viajó hasta Corimayo para visitar a San Albano, otro de los que pelean arriba en el torneo. Con canchas bien pesadas por la lluvia de los últimos días, Olivos supo llevarse una victoria tan importante como sufrida y sigue cuarto en esta pelea por los puestos de ascenso.

Mirando el partido hacia atrás, bien puede dividirse en tres partes. En el comienzo San Albano arrancó enchufadísimo, con muchas ganas de llevarse el partido de prepo. Siendo superior en las formaciones fijas, y con un try a los pocos minutos, parecía cuestión de tiempo hasta que se hiciera dueño del partido. Sin embargo, a partir de los 20 Olivos empezó a hacerse dueño del partido. Sus forwards se hicieron dueños del scrum, rompieron defensas y cuando entraba en los últimos 10 del primer tiempo apoyaron el primer try. A los pocos minutos, antes del descanso y otra vez de pick & go, apoyaron el segundo. Con el 14-5 Olivos se fue al descanso siendo más y con una buena diferencia.

El segundo tiempo arrancó de la misma manera que terminó el primero. Primero Juan Bautista Ledesma apoyó su segundo try de la tarde, y luego, después de un penal del local fue Giorgio Triulzi el que llevó, una vez más con el maul al ingoal. Con todo esto, el marcador ya estaba 28-8 y el partido parecía cerrado. En ese momento fue cuando el partido pareció cambiar nuevamente. Olivos se apagó, perdió intensidad y al mismo tiempo los locales se agrandaron, pese a estar 20 puntos abajo. Apoyaron una vez, volaron rojas para los dos lados, apoyaron una segunda vez y de pronto, Olivos pasó de estar 28-8 a estar 28-22, con un local agrandado y 15 minutos por jugar.

Con más coraje y amor propio que claridad, Olivos supo plantarse y pese a jugar en campo propio, no le dio chance a los locales. San Albano intento una y otra vez pero sin claridad no llegó a tener chances claras de try. Con varios minutos de descuento y con casi el tiempo cumplido los locales tuvieron la última. Juntaron forwards por la derecha y abrieron para sus backs, bien abiertos sobre la izquierda. Un pase, dos, y de pronto a San Albano le sobra gente por afuera y es 3 contra 1… minuto de silencio pensando lo peor, hasta que, Alejandro Maggi, el último defensor de Olivos, interceptó el pase y se fue derecho al try corriendo 50 metros.

Recién en ese momento, y con el pitazo del referí, los hinchas de Olivos volvimos a respirar tranquilos. Se sufrió mucho, pero Olivos se llevó ayer una gran victoria que lo deja peleando arriba. Dentro de dos semanas tocará recibir a Pueyrredón en otro partido bien importante, pero por lo pronto, serán quince días de trabajo con una victoria a cuestas. A seguir entrenando duro que todavía quedan 12 finales #VamosOlivos

Formación Olivos: 1- Juan Manuel Ledesma, 2- Gastón Demergasso, 3- Leandro Buera, 4- Andrés Juri, 5- Mariano Laschera, 6- Juan Bautista Ledesma, 7- Juan Pablo Demergasso, 8- Giorgio Triulzi, 9- Imanol Silva, 10- Ignacio Inchauspe, 11- Imanol Bia Palombo, 12- Alan Maroni, 13- Rodrigo Trímboli, 14- Tadeo Clusellas, 15- Federico Pichler.

Entrenador: Matías Bordoli

Cambios: ST: 6′ Nicolás Ocello x JM Ledesma, 11′ Facundo Laschera x Triulzi, 36′ Alejandro Maggi x Silva.

Formación San Albano: 1- Cristian Mendoza, 2- Federico Francomano, 3- Julián Visser, 4- Agustín Bockett-Pugh, 5- Nicolás Bertoldi, 6- Agustín Irurzun, 7- Gonzalo Núñez, 8- Luciano Baloni, 9- James Mac Gaw, 10- Bruno Bravo, 11- Tomás Mac Gaw, 12- Lautaro Ojeda, 13- Hernán Matlob, 14- Patricio Cores, 15- Felipe Busto

Entrenador: Nicolás Lualdi.

Ingresaron: Facundo Peroncello, David Balmaceda y Santiago Tiraboschi.

Arbitro: Ramiro Pacheco

Cancha: San Albano.

1ºT: 13′ try Matlob (SA), 32′ y 38′ tries JB. Ledesma y M. Laschera convertidos por Inchauspe (O). Resultado Parcial: San Albano 5 – Olivos 14

2ºT: 1′  try JB. Ledesma convertido por Inchauspe (O), 6′ penal (SA), 11′ try Triulzi convertido por Inchauspe (O), 16′ y 27′ tries Núñez, J. Mac Gaw convertidos x J. Mac Gaw (SA), 46′ try Maggi convertido por Inchauspe (O).

Amarilla: PT: 6′ Maroni (O)

Rojas: ST: 17′ Ocello (O) y T. Mac Gaw (SA).

Intermedia:          San Albano 34 – Olivos 17

PreIntermedia A:  San Albano 19 – Olivos 29

PreIntermedia B:  San Albano 41 – Olivos 24