Teléfono: (011) 4756-6227 | Email: info@olivosrugbyclub.com

Olivos Rugby Club

Blog

El bonus más oportuno, Olivos al Top 14

Por admin

Olivos se clasificó al Top 14 y pese a la derrota frente a Belgrano Athletic por 37 a 30, logró conseguir un punto bonus defensivo que, al finalizar la décima fecha, lo ubicó entre los mejores  clubes de Buenos Aires.

El conjunto de Munro buscaba transformar el sueño de clasificar en realidad y fue a Belgrano para intentar hacerlo una fecha antes del final de la primera ronda. Estuvo cerca de bajar al único invicto del Torneo, pero una serie de desconcentraciones no le permitió adueñarse de la victoria.

La visita defendió su in-goal durante gran parte del primer tiempo y el equipo de Virrey del Pino tuvo que optar por la vía de los penales para poder sumar. Distintos eran los locales sin la pelota, ya que  cada vez que pisaban el campo rival sometían con el empuje de sus forwards y de ese modo, Matías Boscacci apoyó la primera conquista de la tarde.

A los 30 minutos de la primera etapa, el ala Marrón, Mateo Olivari descontaba con un try, pero  Juan Cruz Viney aportaba puntos con la efectividad de su pie. Hasta que en la última jugada, Olivos sorprendió con un contraataque desde el fondo manejado con precisión y definido por Tomás Aso, para dejar un parcial de 17 a 13.

En el complemento, Belgrano se acercó con un penal de Ignacio Lavia, pero minutos despúes, sin el medio scrum Patricio Denevi, la visita arremetía gracias a la fuerza del pack con un try apoyado por Giorgio Triulzi. Un penal de Viney los distanciaba aún más de su rival que marchaba 11 puntos por debajo.

Los locales realizaron cambios entre sus forwards y con el ingreso de Alejandro Galli y Francisco Gómez Kodela, quienes son habituales titulares, levantaron el ritmo de su juego. En un lapso de diez minutos, los punteros anotaron tres tries para dar vuelta el resultado y dejar a Olivos prácticamente sin poder reaccionar.

Pero a poco del final, los dirigidos por Pablo Candia y Juan González Vidal, con un penal a su favor, decidieron sumar de a tres y llevarse un punto bonus fundamental. El partido había terminado y el equipo de Munro se iba con una sensación agridulce, ya que no supo noquear a su rival, pero con la satisfacción de haber obtenido el pasaje al Top 14.

0000050508-_0004_CAPA_49

Belgrano Athletic Club (37): Joaquín Luccheti; Eduardo Christensen, Marcos Guazzelli, Hernán Olivari (cap) y Nicolás Cassani; Ignacio Lavia y Francisco Cubelli; Tomás Gorrisen, Mateo Olivari y Leandro Magneres; Demián Panizzo y Juan Ignacio Tabarez; Carlos Bence, Agustín Gómez Dinardo y Francisco Ferronato.
Entrenadores: Alejandro Conti y Guillermo Tramezzani.
Cambios: ST 19’, Alejandro Galli por Magneres y Francisco Gómez Kodela por Bence.

Olivos Rugby Club (30): Alejandro Bagattin; Tomás Membrana, Pablo Maurig, Juan Pablo Passini y Tomás Aso; Juan Cruz Viney y Patricio Denevi; Giorgio Triulzi, Enzo Dos Santos y Mariano Laschera; Alejandro Broggi (cap) y Pablo Diluch; Juan Manuel Ioppolo, Pablo Copparoni y Matías Boscacci.
Entrenadores: Pablo Candia, Juan González Vidal y Juan Manuel Pérez Pardo.
Cambios: ST 36’, Federico Pichler por Aso.

Tantos en el Primer Tiempo: 3 y 39’, Penales de Viney (O); 22 y 41’, Goles de Viney por Tries de Boscacci y Aso (O); 31’, Gol de Lavia por Try de M. Olivari (B), y 13 y 36’, Penales de Lavia (B).
Resultado Parcial: Belgrano 13 – Olivos 17.

Tantos en el Segundo Tiempo: 4’, Penal de Lavia (B); 7’, Gol de Viney por Try de Triulzi (O); 13 y 40’, Penales de Viney (O), y 27, 29 y 35’, Goles de Lavia por Tries de Galli, Luccheti y Christensen (B).
Amonestados: 3’ Denevi (O); 26’ Viney (O), y 39’ Panizzo (B).

Cancha: Belgrano Athletic Club.
Árbitro: Ignacio Rellán.
Intermedia: Belgrano 29 – Olivos 26.
Preintermedia: Belgrano 12 – Olivos 13.