Teléfono: (011) 4756-6227 | Email: info@olivosrugbyclub.com

Olivos Rugby Club

Blog

El poder de Hindú

Por admin
Olivos cayó en Don Torcuato ante el Tetracampeón por 48 a 18 en la 12º fecha del URBA Top 14. Más allá de los matices el resultado fue lógico e inobjetable, no obstante en el desarrollo de las acciones la diferencia fue mucho menor a las 30 puntos de ventaja que Hindú logró en el marcador final.

Hay buenos y malos partidos, hay resultados favorables y otros adversos, pero también existen encuentros en los que la suerte no está a favor de un equipo. En algunos casos, más allá que los quince jugadores entreguen todo de si mismos, el tanteador expresará lo opuesto a lo ocurrido dentro del campo de juego. La victoria de Hindú sobre Olivos fue uno de esos partidos en los cuales a un buen equipo le salen todas y a su rival que tiene que luchar por cada pelota, no le toca ninguna.
En el primer tiempo, el local anotó dos tries con cierta fortuna, pero aun así Olivos continuó dando batalla en defensa y proponiendo variantes en ataque. A la hora de patear a los palos, nuevamente el azar influyó en los envíos de Juan Cruz Viney que estrelló la pelota en el poste en un par de oportunidades. Igualmente, la visita continuó con la cabeza levantada, tratando de dar vuelta el resultado.

En el complemento, los de Munro lograron entrar en el in-goal de Hindú gracias a un maul eficaz que aterrizó en la meta y a una buena jugada personal del apertura que descargó con Eric Maroni para que este apoye cerca de la bandera. Hasta los 20 minutos del segundo tiempo el partido fue luchado y parejo. El amor propio de Olivos y la fuerza de sus forwards lograban equiparar en buena medida las entradas de los backs locales que eran frenados por la defensa naranja y negra. En ese momento, cuando el partido cambió, el resultado era 22 a 18 para Hindú, que pasó a jugar con un jugador menos por la amarilla recibida por Durand. Olivos vio la chance y se lanzó con sus delanteros a martillar cerca del ingoal contrario, lamentablemente el esfuerzo no se vio reflejado en el tanteador.

A partir de ese momento, los de Don Torcuato hicieron uso del oportunismo del campeón y devolvieron gentilezas, estirardo la diferencia a 11 puntos. La visita solo se quedó en intenciones de acortar la ventaja y fue la que tuvo la iniciativa de ataque. Aun así, no logró contener a los backs del campeón.  De ahi en adelante todo fue de “yapa” porque el desgaste de Olivos se hizo sentir al ver que su rival era inalcanzable

Pese a que la disparidad entre el resultado y el juego no fue tal, es inútil culpar únicamente a la suerte por esta derrota y vale aclarar que Hindú fue un justo ganador. Olivos demostró que está a la altura de los grandes conjuntos de Buenos Aires y que con cierta cuota de fortuna sumada al característico sacrificio de sus jugadores, los buenos resultados no tardarán en llegar.

IMG_8707

Hindú (48): Gonzalo Feijóo; Francisco Bosch, Belisario Agulla, Hernán Senillosa (cap) y Francisco Díaz Bonilla; Joaquín Díaz Bonilla y Nicolás Fernández Miranda; Mariano Lorenzetti, Esteban Durand y Mateo Iachetti; Gonzalo Delguy y Alejandro Castelli; Lucas Toro, Andrés Lo Bianco y Fabrizio Angellini.
Entrenadores: Juan de la Cruz Fernández Miranda y Lucas Ostiglia.
Cambios: ST 32’, Francisco Fernández Miranda por N. Fernández Miranda y Lucas Camacho por F. Díaz Bonilla; 38’, Mauro Costa por Durand, y 40’, Francisco López Poch por Lorenzetti.

Olivos (18): Alejandro Bagattin; Eric Maroni, Pablo Maurig, Augusto Gómez Alustiza y Tomás Aso; Juan Cruz Viney y Patricio Denevi; Giorgio Triulzi, Fernando Ihler y Gonzalo Santos; Alejandro Broggi (cap) y Enzo Dos Santos; Pablo Copparoni, Gastón Demergasso y Matías Boscacci.
Entrenadores: Pablo Candia, Juan González Vidal y Juan Manuel Pérez Pardo.
Cambios: ST 30′, Martín Iglesias Pérez por Maroni.

Tantos en el Primer Tiempo: 4’, Try de Iachetti (H); 14’, Try de Aso (O); 17’, Gol de Senillosa por try de Agulla (H); 20’, Try de J. Díaz Bonilla (H), 27’, Try de Toro (H), y 45’, Penal de Viney (O).
Tantos en el Segundo Tiempo: 4 y 8′, Tries de Ihler y Maroni (O); 20, 32 y 40’, Goles de Senillosa por tries de Feijóo y Agulla -2- (H), y 23’, Try de F. Díaz Bonilla (H).

Amonestado: 17’ Durand (H), 29′ Lorenzetti (H)
Cancha: Hindú.
Árbitro: Gustavo Tomanovich.
Intermedia: Hindú 35 – Olivos 19.
Preintermedia: Hindú 60 – Olivos 10.