Teléfono: (011) 4756-6227 | Email: info@olivosrugbyclub.com

Olivos Rugby Club

Blog

La sana costumbre de Olivos

Por admin

Olivos luchó para quedarse con el triunfo frente a Champagnat por 13 a 11 y pese a no demostrar una gran superioridad con respecto a sus rivales a lo largo del torneo, continúa con su invicto de 6 fechas que lo acerca al Top 14.

El encuentro contaba con un condimento especial a raíz del último enfrentamiento en 2010, en el cual los de Pacheco agotaron los cambios de sus primeras líneas e imposibilitaron el empuje en el scrum, formación en la que Olivos dominaba.

La historia esta vez fue distinta, ya en los primeros minutos, la visita se hacía fuerte con su pack y el maul se transformaba en el arma más eficaz para los de Champagnat. Luego de un line en pleno ataque,  Champa sorprendía con una jugada preparada definida por el hooker, Miguel Maxwell para poner a su equipo 5 a 0.

Por el otro lado, Olivos en una de las primeras situaciones de ataque en campo contrario y tras un scrum en 5 yardas rivales, igualó el resultado a través de la levantada del octavo Giorgio Triulzi, quien se llevó todo por delante hasta entrar al in-goal.

Desde ese entonces el  partido se volvió un ida y vuelta de patadas en búsqueda del error contrario, jugadas que no llegaban a concretarse e imprecisiones en ambos bandos. En el cierre de la etapa inicial, Juan Pablo Márquez selló el tanteador parcial por 8 a 5 gracias a un penal.

En el complemento ninguno de los equipos varió su forma de jugar, ninguno arriesgó demasiado y ninguna de las defensas fueron atravesadas, salvo cuando Juan Pablo Passini se filtró entre los hombres de Champagnat y habilitó a Gastón Demergasso para que Olivos de vuelta un resultado cerrado.

El conjunto de Pacheco buscaba con coraje poder sumar y se puso en ventaja nuevamente, luego de que Márquez marcara un penal. El partido seguía abierto y los dos clubes querían llevarse la victoria.

Olivos estaba cerca y fue a buscar esa diferencia que necesitaba para ganar, por eso probo con el maul, pero se quedó a centímetros de la meta. Entonces, Juan Cruz Viney , que había fallado en sus 3 intentos a los postes, la pidió desde atrás de la formación y clavó un drop para dejar la alegría en Munro.

Poco importaba en ese momento la forma, había que ganar y se ganó. Los de Olivos continúan con la racha ganadora y pese a disputar encuentros muy parejos, siguen demostrando que con esfuerzo, lograr la clasificación puede ser posible. La semana que viene, se medirán con Lomas, que viene de perder con CUBA,  en Longchamps.

URBA11-OliVsChamp-CROc-may

Olivos (13): Alejandro Bagattín; Pablo Maurig, Juan Pablo Passini, Tomás Membrana y Tomás Aso; Juan Cruz Viney y Federico Homps; Giorgio Triulzi, Fernando Ihler y Mariano Laschera; Alejandro Broggi (cap) y Pablo Diluch; Pablo Copparoni, Gastón Demergasso y Matías Boscacci.
Entrenadores: Pablo Candia y Juan González Vidal.
Cambios: ST 20’, Martín Iglesias Pérez por Aso, y 39’, Federico Pichler por Passini.

Champagnat (11): Simón Martínez Vallerga; Federico Mazzochi, Eduardo Gómez Naar, Simón Montes y Martín Norri; Agustín Durand y Juan Pablo Márquez; Santiago Stanley, Tomás Garat (cap) y Lucas Vinent; Sebastián Núñez y Francisco López Olaciregui; Manuel Balcarce, Miguel Maxwell y Tomás Machiavello.
Entrenadores: Jorge Panelo y Rodrigo Ustáriz.
Cambio: ST 41’, Jaime Bouquet por Mazzochi.

Tantos en el Primer Tiempo: 8’, Try de Maxwell (C); 19’, Try de Triulzi (O), y 41’, Penal de Márquez (C).
Resultado Parcial: Olivos 5 – Champagnat 8.

Tantos en el Segundo Tiempo: 10’, Try de Demergasso (O); 25’, Penal de Márquez (C), y 39’, Drop de Viney (O).

Cancha: Olivos.
Árbitro: Francisco Pastrana.
Intermedia: Olivos 21 – Champagnat 20.
Preintermedia: Olivos 14 – Champagnat 5.