Teléfono: (011) 4756-6227 | Email: info@olivosrugbyclub.com

Olivos Rugby Club

Blog

Olivos con lo justo una vez más

Por admin

Olivos continua por el camino del triunfo, luego de haber vencido a Matreros 32 a 27 de visitante por la 5° fecha del torneo de la URBA y se ubica en el segundo lugar de la Zona A, por debajo de Belgrano Athletic que le lleva dos puntos de ventaja.

El conjunto de Munro golpeó primero en el encuentro a través del pilar Matías Boscacci, quien durante el transcurso del partido fue determinante. Pero los de Villa Malaver respondieron a los pocos minutos por la misma vía y de pronto, borraron a Olivos de la cancha.

Los Matreros crecía en juego y atacaba constantemente. El fruto de esa intensidad se vio reflejado en los dos tries que anotaron Tomás Testa y Carlos Blanco, que dejaban el tanteador 21 a 5.

En la otra vereda, Olivos no podía controlar las acciones, ni elaboraba buenas jugadas en conjunto y debido a ello, el recurso utilizado para acortar las diferencias fue el pie de Juan Cruz Viney  mediante un penal.

Los locales aprovechaban cada oportunidad de sumar y Ezequiel Barba, hacía lo propio con un envío a los palos. Pero el equipo dirigido por Pablo Candia y Juan González Vidal no quería dejar pasar la posibilidad de seguir en la punta.

Olivos no se daba por vencido y arrancaba la levantada guiados por la potencia de su pack de forwards, que amenazaba el in-goal rival cada vez que estaba cerca. Boscacci, el gran protagonista de la tarde, llegó en dos oportunidades a apoyar para que la remontada fuera posible.

El segundo tiempo mantuvo a los visitantes como dominadores del juego, pero siete puntos debajo de Matreros. Hasta que después de tanto insistir, llegó el empate gracias a la cuarta conquista de Boscacci y la posterior conversión de Viney.

Faltaban varios minutos para el final del encuentro y los de Munro querían llevarse los cuatro puntos, es por eso que probaban por todas las vías posibles. Un drop de Viney que se fue desviado por poco, amagaba con la victoria, hasta que un pasamanos en una de las últimas jugadas culminó en el try de Tomás Aso.

Olivos dio vuelta el resultado y pese a que se jugaron dos minutos más, la victoria ya estaba prácticamente asegurada. Les costó, sufrieron, lucharon y obtuvieron una merecida recompensa que los deja bien ubicados en la tabla.

230054_1857782039059_1076106727_32023518_3433513_n

Los Matreros (27): Juan Ignacio García; Tomás Testa, Miguel García Escudero (cap), Gastón Cadelago y Juan Manuel García; Ezequiel Barba y Emanuel Winger; Gerardo Raponi, Juan Pablo Nicolini y Tomás Martinoglio; Gonzalo Améndola y Carlos Blanco; Juan Pablo Zeiss, Adrián De Chiara e Ignacio Pietropaolo.
Entrenadores: Ignacio del Busto y Alejandro Ghisimberti.
Cambio: PT 29’, Iván Slimovich por Nicolini.

Olivos (32): Alejandro Bagattin; Pablo Maurig, Juan Pablo Passini, Tomás Membrana y Tomás Aso; Juan Cruz Viney y Patricio Denevi; Giorgio Triulzi, Fernando Ilher y Mariano Laschera; Alejandro Broggi (cap) y Pablo Diluch; Pablo Copparoni, Gastón Demergasso y Matías Boscacci.
Entrenadores: Pablo Candía y Juan González Vidal.
Cambios: ST 33’, Santiago Gómez Cantileno por Membrana.

Tantos en el Primer Tiempo: 10 y 35’, Tries de Boscacci (O); 10, 13 y 19’, Goles de Barba por Tries de Raponi, Testa y Blanco (LM); 22’, Penal de Viney (O); 25’, Penal de Barba (LM), y 30’, Gol de Viney por Try de Boscacci (O).
Resultado Parcial: Los Matreros 24 – Olivos 20.

Tantos en el Segundo Tiempo: 11’, Penal de Barba (LM); 20’, Gol de Viney por Try de Boscacci (O), y 40’, Try de Aso (O).

Cancha: Los Matreros.
Árbitro: Ariel Guillén.
Intermedia: Los Matreros 25 – Olivos 18.
Preintermedia: Los Matreros 24 – Olivos 35.

Links de la prensa:
Matías Boscacci, autor de cuatro tries en la victoria de Olivos ante Los Matreros – ESPN Deportes