Teléfono: (011) 4756-6227 | Email: info@olivosrugbyclub.com

Olivos Rugby Club

Blog

Salió el sol en Munro

Por admin

Olivos se dio el gusto de ganar luego de siete fechas, al derrotar a San Martín por 24 a 19, en un partido peleado hasta el último momento.  El conjunto de Munro llegaba a la 11° fecha con la cancha suspendida, por lo tanto hizo de local en el club de Sáenz Peña.

El encuentro había comenzado favorable a Pacific, que a los cinco minutos lograba la primera conquista a través de Nahuel Escalante. De todos modos, el equipo de Pelliza fue en busca de la recuperación y gracias al try de Pablo Copparoni, el partido quedaba igualado.

Los dueños de casa parecían estar confundidos y Olivos, que venía levantando el nivel, se puso en ventaja luego de una buena incursión de Alejandro Bagattín, quien asistió a Santiago Gómez Cantinelo para que el centro estampe el  10 a 5.

Los de Munro se habían afianzado con la pelota y San Martín no encontraba la manera de vulnerar la defensa rival. Faltando dos minutos para el cierre de la primera etapa, Juan Otero apoyó la tercera conquista, que dejaba mejor parado a su equipo de cara al complemento.

En la segunda mitad, fueron los de Sáenz Peña los que golpearon primero, a través de una escapada de su apertura, Franco De Giovanni.  Pero a los pocos minutos, Pablo Diluch estiró la diferencia con un try. El resultado, sin embargo, permanecía abierto.

San Martín, con un hombre de más por la amarilla a Diluch, empezaba a arrinconar a Olivos, que se defendía como podía del juego agrupado. El pilar, Guillermo Pauli logró aterrizar en el in-goal y de ese modo, revitalizaba las chances de ganar de su equipo.

A partir de entonces, el partido cayó en un bache de nervios provenientes de ambos conjuntos. Tanto uno como el otro, se prestaban la pelota y no lograban fijar la diferencia de su lado. Pero en el cierre del encuentro, una serie de errores le dieron a San Martín la posibilidad de marcar el try de la victoria.

La defensa de Olivos se organizó y mantuvo el in-goal cerrado. Cuando no quedaba más tiempo, logró un penal a su favor que significó el triunfo. La próxima semana, los de Munro visitarán a La Plata, que viene de caer frente a Alumni 28 a 12.

20111001_SanMartn-Olivos-GDemergasso-F

Síntesis:

Olivos (24): Alejandro Bagattín; Gonzalo Longo, Santiago Gómez Cantileno, Pablo Maurig y Tomás Aso; Juan Pablo Passini e Imanol Silva; Juan Otero, Fernando Ihler y Mariano Laschera; Pablo Diluch y Marcos Villagra; Pablo Copparoni, Gastón Demergasso (cap) y Agustín Lozada.
Entrenadores: Pablo Candia y Juan González Vidal.
Cambios: No hubo.

San Martín (19): Tomás Galvalisi; Manuel Puente, Gonzalo Quintana, Tomás Grisetti y Rafael Puente; Franco De Giovanni y Mariano Revah; Pablo Díaz, Nicolás Pollet (cap) y Francisco Ungolo; Juan Guarino y Nahuel Escalante; Pablo Gagliano, Santiago Lamanna y Guillermo Pauli.
Entrenadores: Mariano Bosch y Eric Kahn.
Cambios: ST 16’, Sebastián Rico por Escalante; 29’, Facundo Garro por Gagliano, y 37’, Facundo Guiot por Pauli.

Tantos en el Primer Tiempo: 5’, Try de Escalante (S); 21’, Try de Copparoni (O); 26’, Gol de Aso por Try de Gómez Cantileno (O), y 38’, Gol de Aso por Try de Otero (O).
Resultado Parcial: Olivos 19 – San Martín 5.

Tantos en el Segundo Tiempo: 7’, Gol de De Giovanni por Try de él (S); 14’, Try de Diluch (O), y 24’, Gol de Di Giovanni por Try de Pauli (S).
Amonestado: 16’ Diluch (O).

Árbitro: Federico Cosse.
Cancha: San Martín (local Olivos).
Intermedia: Olivos 20 – San Martín 26.
Preintermedia: Olivos 23 – San Martín 25.